МИД КНР: НАТО стоит прекратить провокации в адрес Китая


Ван Вэньбинь – официальный представитель МИД КНР заявил, что НАТО стоит прекратить распространять дезинформацию, а также делать провокационные заявления в адрес Китая, передает РИА Новости.

Напомним, Йенс Столтенберг – генеральный секретарь военно-политического блока недавно говорил, что эксперты упомянут Китай в новой стратегической концепции НАТО. По его словам, своим подъемом КНР представляет вызов интересам, ценностям и безопасности НАТО.

«Мы настаиваем на том, что НАТО должна прекратить проводить идеологические линии, провоцировать конфронтацию, распространять дезинформацию и делать провокационные высказывания в адрес Китая, а также прекратить попытки развязать новую холодную войну», — говорит Ван Вэньбинь.

После этого представитель МИД КНР назвал НАТО “инструментом”, так как США с помощью этой организации не только пытаются сохранить гегемонию, но и манипулируют ландшафтом европейской безопасности.

По словам Вэньбиня, сегодня все наблюдают, какой беспорядок НАТО устроила в Европе. Он отметил, что подобный беспорядок в Азиатско-Тихоокеанском регионе совершенно не нужен.

Он подчеркнул, что НАТО уже “устроила беспорядок” в Европе, добавив, что не нужно “устраивать беспорядок” еще и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг