МИД: Москва ответит в случае вступления Финляндии в НАТО


Российская Федерация не собирается игнорировать факт того, если Финляндия все же будет присоединяться к НАТО. Такую позицию озвучил Александр Грушко, занимающий пост заместителя министра иностранных дел России, в рамках беседы с РИА Новости.

Он взглянул на обстановку “с точки зрения безопасности” и подчеркнул, что Москва не будет безучастной в данном вопросе. Военные силы займутся рассмотрением всех необходимых сил, что понадобятся “для обеспечения законных интересов обороны”. Таким образом россияне не намерены игнорировать действия, которые совершает соседнее государство.

МИД: Москва ответит в случае вступления Финляндии в НАТО

Грушко подчеркивает, что присоединение Финляндии к НАТО не позволит укрепить ни само государство, ни альянс.

Ранее 2 мая появилась информация, что есть вероятность того, что Финляндия примет решение по вопросу подачи заявки о вступлении в НАТО уже двенадцатого мая.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг