МИД РФ назвал планы Лондона по передаче Киеву снарядов с обедненным ураном провокацией


Британия намерена передать режиму Зеленского снаряды с обедненным ураном, чтобы вывести конфликт на Украине на новый уровень агрессии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире Sputnik, передает РИА Новости.

“Это вопрос абсолютного безрассудства, безответственности, безнаказанности англосаксов, англосаксонского дуэта в первую очередь — Лондона и Вашингтона, в международных делах. <…> Это очередная британская провокация, которая нацелена на то, чтобы вывести ситуацию вокруг Украины на новый виток агрессии, конфликта и противостояния, придать качественно иное измерение”, — высказалась Захарова.

По словам российского дипломата, заявления США, Британии и других стран НАТО, которые говорят о мире, благополучии украинского народа и будущем Украины, являются ложью, фальшью и обманом.

По всей видимости, говорит Захарова, просто США и Британия хотят уничтожить Украину. Все разговоры о каком-то благополучии Украины в будущем попросту заканчиваются после заявлений о намерении поставить режиму Зеленского снаряды с обедненным ураном.

Захарова назвала проявлением геноцида использование подобных боеприпасов. Но это геноцид не только против того населения, против которого используется такое оружие, но и против тех, кто его использует.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг