МИД РФ назвал позицию Ирака в отношении СВО взвешенной и сбалансированной


В обстановке непрекращающегося нажима со стороны западных государств официальный Багдад придерживается взвешенной и сбалансированной позиции в отношении осуществляемой Москвой специальной военной операции на Украине. Об этом, со ссылкой на МИД РФ, передает газета «Известия».

«В обстановке беспрецедентного нажима со стороны Запада, Багдад занимает взвешенную и сбалансированную позицию в отношении проводимой российскими вооруженными силами на Украине военной спецоперации. Отказ иракской стороны присоединиться к незаконным антироссийским санкциям подтверждает, что испытанные временем двусторонние связи между Россией и Ираком, в условиях изменения геополитической обстановки, не подвержены конъюнктурным колебаниям», — сообщается в заявлении МИД РФ.

Напомним, 5 января глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в столицу Ирака. Сообщается, что в Багдаде министр иностранных дел России пробудет два дня. Это первая остановка в очередном турне главы МИД РФ по странам Ближнего Востока и Африки.

Высокопоставленный российский дипломат в ходе визита в Ирак проведет переговоры, касающиеся вопроса активизации торгово-экономического и военно-технического сотрудничества, а также темы укрепления деловых связей в топливно-энергетической сфере.

Глава МИД РФ будет принят президентом Ирака Абдель Латифом Рашидом, премьер-министром Мухаммедом Судани и председателем Совета представителей (парламента) Мухаммедом Хальбуси. Также министру иностранных дел России предстоит провести переговоры с главой иракского внешнеполитического ведомства Фуадом Хусейном.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Российский лидер назвал ее задачей защиту населения, которое на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны украинских властей. По словам президента, конечная цель СВО — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность нашей стране.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг