МИД РФ осудил нападение на работника генконсульства Украины в Петербурге 19 февраля


Мария Захарова (официальный представитель российского внешнеполитического ведомства) осудила нападение на сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. Она также поделилась недоумением по поводу реакции на этот случай украинской стороны.

Захарова сказала, что российское министерство иностранных дел не приемлет применение любых незаконных действий к дипломатам, где бы они ни находились.

Российская Федерация старается гарантировать нормальное и безопасное функционирование этих организаций на территории страны.

Она выделила, что представительство внешнеполитического ведомства России в Санкт-Петербурге оказало генеральному консульству Украины помощь в госпитализации пострадавшего, а петербургские врачи обеспечили высококвалифицированную помощь.

По словам Захаровой, исполняющий обязанности украинского генерального консула в разговоре по телефону с представителем российского МИД в Санкт-Петербурге заметил, что украинская сторона не видит в инциденте политических мотивов.

Но на Украине, по словам Захаровой, решили придать происшествию антироссийскую окраску. Российское внешнеполитическое ведомство получило сообщение о протесте украинского МИД, а представительство ведомства Российской Федерации в Санкт-Петербурге — протест генерального консульства Украины.

Вместо благодарности Украина, по словам Захаровой, указала на неспособность российских правоохранительных органов предотвращать подобные случаи.

Захарова также решила напомнить Украине о её бездействии, когда у посольства и генконсульств Российской Федерации на Украине бесчинствуют националистически настроенные личности.

Захарова припомнила Украине нерасследованные нападения на российскую дипломатическую миссию в Киеве, нераскрытое избиение главы Российского центра науки и культуры, порчу имущества российских дипломатов.

МИД РФ осудил нападение на работника генконсульства Украины в Петербурге 19 февраля

В заключение Захарова рекомендовала украинцам навести порядок у себя дома.

23 февраля сообщалось, что внешнеполитическое ведомство Украины выразило протест России из-за покушения на убийство работника генконсульства Украины в Петербурге. Оно попросило тщательно провести следствие.

19 февраля в генеральном консульстве Украины в культурной столице России военного пограничной службы (охранявшего дипломатическую организацию), напал мужчина. Он нанёс пограничнику две ножевых раны. Нападавший оказался российским гражданином, он был арестован. Раненому была оказана необходимая медицинская помощь.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг