МИД РФ поставил Западу ультиматум, предупреждая о создании контругроз


Накануне МИД России отправил предложения по гарантиям безопасности США и НАТО по отдельности, которые являются ультиматумом Западу.

В МИД заявили, что предпринимают эту попытку в надежде перевести возможный военный сценарий в политическое урегулирование, но, если Запад откажется, Москва включит режим контругроз.

Кроме того, МИД практически сразу же полностью опубликовало текст документов, чем смутило даже Вашингтон, где привыкли работать в формате конфиденциальности.

В требованиях к США содержатся такие нюансы, которые вынуждают США серьезно изменить свою политику и убрать военные базы из стран, откуда они могут угрожать России, что означает геополитическое отступление Штатов. Для НАТО таким требованием является отказ от принятия Украины в члены альянса и от военной деятельности в странах Восточной Европе и Средней Азии.

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Москва не намерена торговаться по каждому пункту: предложения либо принимаются, либо отклоняются, но тогда уже будет совсем другой разговор. О возможных “адских” санкциях, которыми России сейчас угрожают все, кому не лень, Рябков сказал, что о них читать – только глаза портить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг