МИД РФ: США, Британия, Франция и ФРГ не годятся на роль посредников в урегулировании на Украине


Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция и Германия не могут выступать в качестве нейтральных посредников в мирном процессе по украинскому конфликту. Об этом РИА Новости сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В ведомстве объяснили, что указанные страны являются «участниками конфликта с Россией, который продолжается на территории Украины». В частности, было отмечено, что они поставляют Вооруженным силам Украины оружие, передают разведданные, обучают военнослужащих, а также отправляют наемников в зону боевых действий.

Помимо этого, вышеуказанные государства ввели незаконные антироссийские санкционные ограничения, шантажируют российских союзников и требуют трибунала над правительством страны. В МИД РФ отметили, что Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин не заинтересованы в урегулировании конфликта и делают все для затягивания боевых действий.

В понедельник, 20 марта, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также сделал заявление, что США не позволяют снизить интенсивность боевых действий на территории Украины и препятствуют урегулированию кризиса. «Невооруженным глазом видно продолжающуюся линию на недопущение какого-либо даже торможения боевых действий. Об этом Вашингтон говорит открыто и официально», — прокомментировал он.

13 марта экс-глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выступил с призывом задуматься о мирном плане по Украине. При этом он отметил, что нельзя принуждать Киев к переговорам с Москвой. Ишингер предложил сформировать посредническую группу, которая могла бы в нужный момент сыграть роль в возможных переговорах. Он считает, что в нее должны войти как минимум Британия, ФРГ, США и Франция.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг