МИД Швеции: акт исламофобии в Стокгольме не отражает отношение правительства


МИД Швеции пояснил, что исламофобские действия в Стокгольме не отражают отношение правительства. Тем не менее многие мусульманские страны сильно недовольны данной ситуацией. Хосейн Амир Абдоллахиян (Внешнеполитический министр Ирана) и Тобиас Билльстрём (Глава ведомства иностранных дел Швеции) провели в пятницу переговоры по телефону. Во время них был затронут вопрос публичного осквернения священного для мусульман Корана в Стокгольме. Про это рассказал ТВ-канал Al Mayadeen. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории “ТАСС”.

Руководитель министерства иностранных дел королевства сказал, что шведские правящие круги отвергают любые посягательства на Коран. По его мнению, этот акт исламофобии не отражает точки зрения правительства государства.

В свою очередь, его иранский коллега обратил внимание на то, что шведские правоохранительные органы дали возможность совершить надругательство над Кораном. Они считают это проявлением насилия по отношению к мусульманам и их религиозным чувствам. Оскорбление священных книг должно осуждаться в любой державе. Он считает, что Королевство Швеция должно положить конец этим подстрекательским действиям.

МИД Швеции: акт исламофобии в Стокгольме не отражает отношение правительства

Раньше руководитель министерства иностранных дел мусульманской республики назвал безответственным поведение правительства Швеции. Оно, по его мнению, потакает тем, кто разжигает религиозную ненависть. Он предложил собственным коллегам в исламских державах предпринять скоординированные ответные шаги по сдерживанию оскорбительных выпадов против мусульман.

В пятницу в городах Ирана прошли митинги и марши, участники которых осудили публичное осквернение Корана в Швеции. Демонстрации против исламофобии состоялись в Ираке, Йемене, Ливане и иных странах Ближнего Востока и Африки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг