МИД Украины обвинило НАТО в бездействии

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обрушился с критикой на НАТО, заявив, что НАТО, как союз может сделать крайне мало.

По словам Кулебы, в начале конфликта Киев считал НАТО сильной организацией, которая может действовать, но, как выяснилось, это не так. НАТО не захотела воевать с Россией, чем сильно расстроила Украину, надеявшуюся втянуть в конфликт страны Североатлантического альянса.

Иное дело Евросоюз – вот где мощь и сила. Как сказал Кулеба, ЕС даст сто очков вперед НАТО по решимости. Потому что он ввел санкции против России, сделал сильные политические заявления, оказывает экономическую и военную помощь Украине. ЕС, в отличие от НАТО, выбрал правильный путь, констатировал Кулеба.

Ранее в интервью изданию Bild Кулеба заявил, что немцы должны быть готовы пройти через трудности и лишения ради Украины, потому что они симпатизировали Путину и частично виноваты в войне.

“Иногда лучше помочь кому-то другому и выдержать короткий период лишения, чем сидеть дома, смотреть телевизор и ничего не делать, просто позволить проблеме в конечном итоге постучать в вашу дверь. Дайте нам все, что нужно, и мы сдержим Россию, и победим ее на Украине, чтобы они никогда не постучали в вашу дверь”, — наставительно вещал Кулеба.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг