МИД Украины: в Киеве считают неубедительными доводы Берлина против поставок танков


Украина считает неубедительными аргументы, которыми Германия обосновывает отказ поставлять Киеву танки, заявил в интервью редакционному объединению RedaktionsNetzwerk Deutschland заместитель главы украинского МИД Андрей Мельник (бывший посол в Берлине), пишет ТАСС.

“Аргументы, почему танки не поставляются на Украину, на наш взгляд, совсем неубедительны. Если германское правительство не хочет идти на поставки в одиночку, то Германия могла бы играть в этом вопросе ведущую роль на континенте, создать европейский танковый альянс”, – говорит Мельник.

Украинский политик призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца пересмотреть свое “сдержанное отношение” к поставкам боевых машин пехоты Marder и танков Leopard.

При этом Мельник заявил, что Украина также нуждается и в бронетранспортерах Fuchs, и в боевых машинах Wiesel.

Глава МИД Украины признался, что его страна нуждается в боеприпасах. Он отметил, что сейчас стоит главная задача – обеспечить быстрое поступление этих боеприпасов в ближайшие недели и месяцы.

Напомним, что перед этим немецкий канцлер говорил о том, что Германия не будет поставлять вооружение западного производства, в числе которого находятся и немецкие танки Leopard 2, в одностороннем порядке. По его словам, тут нужна координация с партнерами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг