Миграционный кризис рушит рейтинг президента США и препятствует помощи Украине


Миграционный кризис в США рушит рейтинг Байдена и мешает помощи Украине

Американский лидер Джо Байден отчаянно пытается снизить градус кризиса на мексиканской границе. Рекордный приток нелегальных мигрантов сказывается на приграничном регионе, американских фермерах, а также на репутации президента и даже на Украине. Дальнейшая помощь Киеву напрямую зависит от согласия американских законодателей по вопросу о границе с Мексикой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Несмотря на то, что конгресс США дал положительные сигналы о том, что соглашение все же будет достигнуто к концу января, скептики прогнозируют дальнейшие задержки. В результате американская администрация пересматривает вопрос о том, можно ли помочь Украине другими способами, в частности, путем передачи замороженных резервов Центробанка России.

Наплыв нелегальных мигрантов, пытающихся пересечь американскую границу, в этом году побил все рекорды. Как сообщает Washington Examiner со ссылкой на представителей пограничной службы, в минувший понедельник был побит очередной рекорд в 14,5 тысяч мигрантов за сутки.

По оценкам Washington Examiner, в настоящее время в США насчитывается 13 миллионов нелегалов. В то же время это консервативное издание обвиняет “политику открытых границ” президента Джо Байдена в том, что она способствует образованию ежедневных очередей мигрантов. Все это сказалось на рейтингах действующего главы Белого дома. По результатам опроса, проведенного Harvard CAPS-Harris, сейчас только 38% зарегистрированных избирателей поддерживают подход Байдена к иммиграции, что меньше 8 процентных пунктов, нежели было в ноября.

Практически каждый третий избиратель считает иммиграцию одной из основных проблем США, которая уступает лишь проблеме роста цен.

При этом администрация Байдена дает понять, что будет искать другие варианты помощи Украине, хотя в этом процессе ожидается очередная отсрочки. Источники сообщили, что Белый дом рассматривает возможность конфискации активов российского Центробанка, замороженных в западных странах, и перевода более 300 миллиардов долларов на помощь Украине, сообщила в четверг газета NewYork Times. Ранее администрация Джо Байдена считала такой вариант проблематичным. Но для Белого дома на данный момент этот вариант, вероятно, более реалистичен, чем достижение соглашения по мексиканской границе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг