Михайлов: Варшава отдаст ВСУ старые истребители, которые не повлияют на ход СВО


Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер сообщал, что некоторые западные страны намерены поставить Незалежной истребители МиГ-29. Однако наличие старых самолетов никак не поможет ВСУ в зоне российской спецоперации, заявил военный эксперт Евгений Михайлов в беседе с изданием «360».

«Заявление Петра Мюллера о том, что несколько стран собираются передать ВСУ истребители МиГ-29, конечно, внесло некий позитивный ажиотаж для украинского руководства. Но, я думаю, ничего эти истребители не изменят», – указал Михайлов.

По словам эксперта, на 2021 год в Польше было лишь 27 истребителей МиГ-29, которые сегодня находятся в весьма плачевном состоянии. Но и прям все самолеты Варшава передавать не будет. А того количества, что эти страны собираются передать, будет недостаточно на фронте.

Михайлов сообщил, что есть пути доставки самолетов. Возможно, это будет делаться через Румынию или Западную Украину. На границе с Польшей все еще целы транспортные переправы, мосты и железные дороги. По словам эксперта, будет не удивительно, если истребители отправят перелететь границу по воздуху.

Но, отмечает Михайлов, на Украине не осталось нормальных летчиков. То есть, возможно, Польша направит вместе с самолетами и своих специалистов. Но и им не удастся что-то изменить на фронте, так как небо полностью контролируется ВС РФ.

«Мы видим каждый день любые попытки вылета боевых самолетов и вертолетов ВСУ. Они оканчиваются неудачей. Мы их сбиваем. У ВСУ практически не осталось техники. И сейчас они, опять же, с помощью западных партнеров собирают какие-то остатки боевых самолетов», – говорит Михайлов.

Раскрыл военный эксперт и причины такого ярого желания Польши отправить Незалежной истребители. По его словам, Варшава рассчитывает получить от США натовские самолеты, вместо своих старых летательных машин, то есть – бартер.

Эксперт не исключил и то, что Польша, может быть, уже оказывала поддержку Украине своими истребителями. Следовательно, отправить ВСУ большое количество самолетов у Варшавы не получится, уверено заявил Михайлов. Поэтому ситуация на фронте не изменится.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг