Минфин США: Запад давит на КНР, чтобы держава не помогала России


Вашингтон открыто пытается повлиять на Китайскую Народную Республику. Минфин США заявил, что Запад давит на КНР, чтобы держава не помогала России. С таким заявлением выступил Уолли Адейемо (Первый замминистра финансов Соединённых Штатов Америки). Его слова передает информационное агентство Reuters. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории интернет-издание Lenta.ru. Впрочем, об этом давно известно, США и раньше оказывали давление открыто.

Как пояснил заинтересованной общественности Уолли Адейемо, попытки убедить Китайскую Народную Республику не осуществлять матподдержку Москвы оказывает очень много держав. По словам политического деятеля, на них приходится половина мировой экономики.

По мнению работника министерства финансов этого государства, данный вопрос будет подниматься и в отдельном диалоге между Соединёнными Штатами Америки и Поднебесной.

Стоит отметить, что пока, как минимум официально, Китайская Народная Республика действительно воздерживается от открытой денежной и военной помощи Российской Федерации. Однако санкции против нашего государства, когда стране это выгодно, Поднебесная готова нарушить.

Раньше в ноябре Джанет Йеллен (Руководитель ведомства финансов США) сделала заявление, что Вашингтон ждёт катастрофа, если экономические связи с Пекином будут разорваны. По её словам, Соединённые Штаты Америки нацелены на здоровую конкуренцию с китайцами.

В октябре министерство финансов этого государства ввело ограничительные меры против некоторого числа фирм из Поднебесной. Это сделано якобы за поддержку оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Российской Федерации. В Китайской Народной Республике назвали такой шаг Соединённых Штатов Америки ошибкой. Там отметили, что будут оказывать поддержку своему бизнесу.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг