Министр юстиции ФРГ Бушман объявил, что арестует Путина в случае его визита в державу


Марко Бушман (Министр юстиции и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия) собрался арестовать Президента РФ Владимира Владимировича Путина в случае его визита в немецкое государство. Это, на его взгляд, произойдёт, несмотря на то, что Международный уголовный суд (МУС), недавно объявивший об ордере на арест российского главы, не является организацией, признанной во многих державах мира. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание URA.RU.

Марко Бушман объявил, что выполнит требования ордера на арест и задержит Владимира Владимировича Путина, если его нога ступит на территорию Федеративной Республики Германия. Об этом сообщило издание из ФРГ Zeit. При этом Бушман особо отметил, что немецкое государство должно будет подчиниться решению суда.

Процедуру он описывает так: если глава Российской Федерации въедет на территорию немецкого государства, Международный уголовный суд быстро свяжется с Интерполом и потребует принудительного исполнения ордера. Потом немецкое государство будет обязано задержать Владимира Владимировича Путина и передать его МУС.

В издании отметили, что Федеративная Республика Германия входит в состав держав, которые являются членами Международного уголовного суда и должны задерживать разыскиваемых людей. ФРГ обязана передавать их в Гаагу.

Министр юстиции ФРГ Бушман объявил, что арестует Путина в случае его визита в державу

Тем не менее некоторые государства, включая Соединённые Штаты Америки, Китайскую Народную Республику, Российскую Федерацию, Индию, Израиль и Иран принципиально возражают против самой идеи существования этой инстанции. Они считают организацию ограничивающей суверенитет стран.

При этом, стоит отметить, что МУС не входит в официальные структуры Организации объединённых наций и никак не относится к Международному суду ООН. Тем не менее во многих странах он официально признан и его предписания там тщательно выполняются. Это усложняет перемещения Президента Российской Федерации, в том числе для исполнения им должностных обязанностей. Правда, из-за санкций это было и так затруднено.

Как известно, Международный уголовный суд в Гааге заявил 17 марта, что выдал ордер на арест Владимира Владимировича Путина. В Кремле назвали подобное решение возмутительным и ничтожным с точки зрения права.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 12 оценок, среднее 2.25 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг