Министр юстиции Збигнев Зебро проинформировал, что Польша постепенно теряет суверенитет в ЕС


Польша постепенно теряет суверенитет в Европейском союзе, высказался министр юстиции, генеральный прокурор республики Збигнев Зебро в интервью изданию Do Rzeczy, передает РИА Новости.

По его словам, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий ошибся во всех важнейших решениях, которые относятся к Евросоюзу.

«В результате согласия премьер-министра на механизм условности ЕС (увязывание выделение средств из европейских фондов с верховенством права – ред.) и KPO (средства на восстановления после пандемии коронавируса, также увязанные с вопросами верховенства права – ред.) Польша будет постепенно терять суверенитет», – говорит Зебро.

Министр также заявил, что на съезде партии, который состоялся буквально недавно, политики активно дискутировали “о планах ФРГ построить единое европейское государство и исходящих отсюда угрозах”.

Высказывание Зебро прокомментировал Моравецкий, высказавшийся об этом в негативном ключе.

Премьер-министр Польши ответил польской поговоркой, которую не раз слышал в детстве в деревне: «Корова, которая много ревет, дает мало молока». Он отметил, что когда слышит подобные слова от министра юстиции, то ему стразу же вспоминается справедливость этой поговорки.

Моравецкий добавил, что, слушая министра юстиции, возникает такое впечатление, будто Польша теряет суверенность пять раз в год.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг