Министр обороны Германии не хочет «идти ва-банк» в вопросе оружия для Украины


Министр обороны Германии отказался «идти ва-банк» в вопросе оружия для Киева

Борис Писториус, возглавляющий Минобороны ФРГ, сделал заявление о положении Германии касательно военной помощи киевскому режиму. Он отметил, что ФРГ не в состоянии “идти-ва-банк” в вопросе обеспечения украинцев поставками оружия, так как сама может потерять защиту. Об этом пишет издание Der Tagesspiegel.

Он отметил, что в данный момент ФРГ уже осуществила передачу украинскому государству все, что было возможно, а о том, что произойдет передача крылатых ракет Taurus “пока не может быть и речи”.

“Мы не можем пойти ва-банк, как требуют некоторые. В противном случае мы сами были бы беззащитны”, – указал Писториус.

Он отметил, что ФРГ к примеру, не способна брать “просто с полки” и отдавать собственные танки украинцам: чтобы их произвести необходимо около 2 лет. “Возможности оборонной промышленности ограничены. Они не могут быть загружены так быстро”, – указал министр.

ФРГ располагается на втором месте после Штатов по объемам помощи украинцам среди государств во всем мире, еще на момент прошлой осени она помогла ей на 24 миллиарда евро.

Семнадцатого января немецкий канцлер указал, что государство собирается удвоить военную помощь украинцам в 2024 году. Данный шаг будет способствовать увеличению военных расходов Германии до 2,1% ВВП. То есть выполнится задача НАТО касательно минимального размера военных расходов для тех, кто является членами блока.

Москва заявила, что осуждает осуществление поставок оружия украинскому государству.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг