Минкоммерции КНР: 32 члена ВТО потребовали у США разъяснений по политике госзакупок


Больше 30 членов Всемирной торговой организации послали Соединённым Штатам более 2 тысяч письменных вопросов с требованием дать пояснения относительно политики государственных закупок этого государства, слишком сильного обобщения понятия нацбезопасности и соответствия “Акта о снижении инфляции” и “Закона о чипах” правилам ВТО. Об этом сообщило в субботу ведомство коммерции Китайской Народной Республики. Про данный факт информирует русскоязычную читательскую аудиторию РИА Новости.

В Женеве 14 и 16 декабря прошли заседания ВТО по рассмотрению торговой политики США, где участвовали 65 представителей держав-членов этой организации. У многих есть вопросы к последним решениям Соединённых Штатов Америки.

При этом члены Всемирной торговой организации имеют определенную схожесть во мнениях относительно торгово-экономической политики этого государства. В соответствии с правилами объединения США должны дать письменный ответ на соответствующие вопросы.

На заседаниях выступил Ли Чэнган, (Постпред Китайской Народной Республики при ВТО). Он перечислил односторонние защитные меры, к которым прибегают Соединённые Штаты Америки. По его мнению, в этой стране распространены крупная дискриминационная политика финансирования, высокие таможенные пошлины, принятые в одностороннем порядке в соответствии с разделом 301 (Закона о торговле США), и злоупотребление мерами экспортного контроля.

Минкоммерции КНР: 32 члена ВТО потребовали у США разъяснений по политике госзакупок

Он также добавил, что Соединённые Штаты Америки отступают от многосторонней торговой системы, нарушают законы экономики и правила рынка. По китайской гипотезе, всё это оказывает влияние на стабильность мировых производственных цепочек и цепей поставок.

В то же время, в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, Поднебесная двумя партиями направила США 312 письменных вопросов, выражая свою тревогу. При этом она представляла требования своих предприятий.

Надо отметить, Евросоюз, Южная Корея, Страна Восходящего Солнца, канадское государство, Новая Зеландия, Бразилия, Южная Африка, Турция и другие члены организации в собственных выступлениях также выразили тревогу по поводу системного воздействия соответствующей торговой политики и мер Соединённых Штатов Америки на всемирную торговую систему.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг