Минобороны Британии: отказ передачи Украине истребителей не является окончательным


Лондон не принимал окончательного решения об отказе передавать Киеву самолёты воздушного боя. Но пока он считает правильным воздерживаться от этого шага. Об этом поведал общественности 1 февраля Бен Уоллес (Руководитель министерства обороны Соединённого Королевства). Про данный факт сообщают русскоязычной аудитории “Известия”.

Днём раньше информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя Риши Сунака (Главного министра государства) заявило, что в Лондоне считают неразумным посылать крылатые летательные аппараты на Украину. При этом Туманный Альбион продолжит обсуждать вопросы поддержки Украины совместно с союзниками.

В последнее время несколько западных государств обсуждают возможность поставки современных самолётов воздушного боя для нужд вооруженных сил Украины (ВСУ). Но другие политические деятели боятся, что такой шаг может привести к серьезному увеличению напряжения конфликта.

К примеру, Эммануэль Макрон (Президент Франции) упомянул о возможных поставках самолётов воздушного боя Киеву. Однако, как отметила 1 февраля Мария Захарова (Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации), комментируя его слова, такие действия только увеличат “неуемный аппетит” политического режима Украины во главе с Владимиром Зеленским. Они также станут фактором, увеличивающим напряжение этого конфликта.

Раньше о готовности передать Украине самолёты воздушного боя F-16 также объявил Марк Рютте (Глава правительства Голландии). Но он указал, что Амстердам ещё не получал соответствующих запросов от Киева. В то же время Федеративная Республика Германия отвергла возможность предоставления боевой авиации Украине.

31 января Скотт Риттер (Экс-офицер корпуса морской пехоты Соединённых Штатов Америки) сообщил заинтересованной общественности о том, что поставки крылатых летательных аппаратов воздушного боя Незалежной не решат ситуации на поле боя. Бывший офицер обратил внимание на то, что для управления западными самолетами пилотам с Украины потребуются месяцы, если не годы тренировок и обучения.

Как известно, державы Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины из-за специальной военной операции Российской Федерации по защите Донбасса.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг