Минобороны ФРГ: план войны Германии и России действительно существует


Bild: Минобороны ФРГ не отрицает существования плана войны Германии и России

Германское оборонное ведомство, комментируя сообщения прессы о наличии «секретного плана», предусматривающего вступление ФРГ в военный конфликт с Россией, заявило, что рассмотрение даже маловероятных сценариев является частью повседневной работы министерства. Об этом передает Bild.

Ранее это немецкое издание со ссылкой на некий «секретный документ» бундесвера обнародовала «план» того, как Москва, по предположению авторов статьи, могла бы атаковать восточный фланг блока НАТО.

«Рассмотрение различных сценариев, даже если они крайне маловероятны, следует признать частью повседневного военного дела, особенно в ходе тренировок бундесвера» ‒ указали в минобороны ФРГ в ответ на официальный запрос газеты.

Напомним, ранее, 14 января, Bild со ссылкой на некий «секретный документ» минобороны написала, что Берлин ведет приготовления к военному столкновению Североатлантического альянса и России, которое, согласно сценарию немецких стратегов, может произойти в 2025 году. В документе указано, что весной 2024 года Москва начнет крупномасштабное наступление на Украине и нанесет сокрушительное поражение ВСУ.

После победы над Киевом Кремль, убеждены в генштабах Запада, направит военные подразделения в Калининградскую область, где уже в декабре 2024 года может начаться эскалация пограничного конфликта с республиками Прибалтики, подчеркивается в документе, каким-то странным образом, попавшим Bild. В итоге в 2025 году в «день Х» главнокомандующий НАТО якобы отдаст приказ о перемещении на восточный фланг 300 тыс. солдат блока, в том числе 30 тыс. военнослужащих из состава бундесвера. При этом об итогах гипотетического противостояния ВС РФ и НАТО в Прибалтике ничего не говорится.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг