Минобороны Италии призвало ЕС одобрить рост дефицита госбюджета для закупок оружия

Расходы на оборону стран Евросоюза не должны быть включены в список бюджетных ограничений, установленных в сообществе. Такое заявление сделал Гуидо Крозетто, занимающий должность министра обороны Италии. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на публикацию газеты Corriere della Sera.

“Это признак недальновидности ЕС, который не понимает, что некоторые расходы, такие как оборона в военное время, должны быть исключены из жестких ограничений Пакта стабильности и роста (базового экономического документа ЕС – прим. ТАСС)”, – выразил мнение глава оборонного ведомства.

Ранее в Bloomberg со ссылкой на источники в сообществе появилась информация, что Евросоюз имеет намерение предоставлять своим странам отсрочки сроком до семи лет по снижению бюджетного дефицита до 3% ВВП в случае, если они будут осуществлять крупное инвестирование в сферу производства вооружений и боеприпасов. Как сообщило агентство, эти льготы будут включены в пакет предложений Еврокомиссии по реформированию Пакта стабильности и роста, предполагающего, что бюджетный дефицит государств объединения должен составлять не более 3% ВВП, а госдолг – 60% ВВП.

За Италией ведется серьезное наблюдение из-за рекордно высокого внешнего долга. В соответствии с расчетами специалистов в Брюсселе, Рим согласно новым правилам должен будет произвести коррекцию в размере 14-15 миллиардов евро в год, что составляет 0,85% ВВП. При этом среди населения существует недовольство премьер-министром Джорджем Мелони из-за политики строгой экономии, которая повлекла за собой снижение социальных расходов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг