Минобороны РФ представило статистику по воюющим на Украине иностранным наемникам


Игорь Конашенков – представитель Минобороны генерал-лейтенант заявил, что иностранные наемники в основном прибывали на Украину из Польши, Канады и США, передает РИА Новости.

«Так, среди европейских стран безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1831 человек, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. За ней идет Румыния — 504 прибывших, 102 погибших, 98 уехавших. На третьем месте Великобритания: 422 прибывших, 101 погибший, 95 уехавших», — говорит Конашенков.

По словам генерал-лейтенанта, 601 наемник прибыл на Украину из Канады. Из этого числа убиты 162 человека, а 169 канадцев выехали из зоны боевых действий. Из Штатов в Киев приехало 530 наемников, из которых погибло 214 человек, а выехало 227 американцев.

Наемники приезжали на Украину и с Ближнего Востока, Закавказья и Азии. С Грузии было зафиксировано 355 наемников, из них 120 уничтожено и 90 уже находятся за пределами украинской территории.

Из сирийского Заевфратья власти Америки перебросили 200 наемников. 80 человек из этого числа уже уничтожены, а 66 убыли за пределы Украины.

В Минобороны также сообщили, что в общей сложности насчиталось, что бойцам ВСУ помогали представители 64 стран. Примерно 2 000 иностранцев погибли, сражаясь за Украину.

Конашенков подчеркнул, что сегодня уже не наблюдается такое большое количество наемников, которые хотят приезжать на Украину. Их число значительно сократилось из-за массовых ежедневных потерь и военных провалов киевского режима.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг