Минобороны России сформирует в ЮВО три новых батальона с тяжелыми огнеметами

По заявлению Министерства обороны России в Южном военном округе планируется к 2027 году создать три новых тяжелых огнеметных системы. В их число на вооружение войдут ТОС-1А “Солнцепек” и ТОС-2 “Тосочка”. Данные системы могут сжигать территории в радиусе сотен и даже тысяч гектаров.

Специалисты уверены, что благодаря такому оружию обороноспособность российской армии в регионах Кавказа и Крыма увеличится в несколько раз. По мнению собеседников “Известия“, ТОСы также могут быть переведены на западное стратегическое направление. Системы будут поставляться поэтапно. К 2024 году планируется ввести 42 единицы. Их оборонительная эффективность неоднократно подтверждалась военными маневрами.

“В ходе боевых действий в Сирии и Ираке ТОСы доказали свою боевую эффективность. Они незаменимы при уничтожении врага, закрепившегося на хорошо укрепленных позициях, в фортификационных сооружениях или в горах. “Солнцепек” и “Тосочка” будут дополнять друг друга. Танковая броня первой машины позволяет действовать системе на переднем крае и наносить удары с близкого расстояния, а установленная на колесном шасси “Тосочка” подойдет для маневрирования”, — сообщают эксперты.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг