Минобороны России: ВС Украины планируют применить токсичные вещества

МО РФ: ВС Украины планируют применить токсичные вещества
МО РФ: ВС Украины планируют применить токсичные вещества

Вооруженные силы Украины (ВСУ) намереваются активно использовать токсичные вещества и в настоящее время занимаются накоплением антидотов, противогазов и других средств защиты. Об этом во вторник, 28 мая, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По словам Кириллова, российская сторона зафиксировала и подтвердила случаи использования ВСУ боеприпасов, снаряжённых не только хлорпикрином, но и другими химическими раздражающими веществами. Эта информация была опубликована в Telegram-канале Министерства обороны РФ.

Кириллов подчеркнул, что планы ВСУ по широкомасштабному применению токсичных веществ подтверждаются запросами Украины на поставку средств защиты.

Военный обозреватель и полковник запаса Геннадий Алехин сообщил о применении химического оружия ВСУ возле села Липцы в Харьковской области. Некоторые российские военнослужащие пострадали от воздействия химического оружия, у них наблюдался рвотный рефлекс.

Это не первый случай, когда поступает информация о применении химического оружия украинской армией в зоне спецоперации. Например, предполагается, что ВСУ использовали боевые отравляющие вещества против мирных жителей в селе Семеновка Ясиноватского района ДНР, вызывая симптомы сильного кашля, рвоты и удушья.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг