Минобороны Великобритании потратит 3,3 млрд долларов на восполнение оружейных запасов


Минобороны Великобритании направит добавочные 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (3,27 миллиарда долларов США по текущему курсу) на восстановление запасов вооружений и боеприпасов на складах Туманного Альбиона. Об этом говорится в сообщении, распространённом ведомством в ночь на вторник. Это было как раз перед обнародованием новой версии плана развития вооружённых сил державы. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

Как сказал министр обороны Бен Уоллес, при подготовке документа учитывалась необходимость в обновлении и подстройке к опасностям, с которыми сталкивается Великобритания. Также приняли во внимание и уроки текущего конфликта в Старом Свете. Приоритетом по-прежнему останутся вложения в самые современные оборонные технологии. Дополнительное субсидирование осуществляется за счёт увеличения бюджета министерства обороны страны на 5 миллиардов фунтов (6,5 миллиарда долларов). Об этом Риши Сунак (Глава правительства) сказал ещё в марте.

Минобороны Великобритании потратит 3,3 млрд долларов на восполнение оружейных запасов

Эта сумма оказалась заметно меньше 10-11 миллиардов фунтов (13-14,4 миллиарда долларов), которые просил у министерства финансов Уоллес. Заметное увеличение бюджета, который в 2021-2022 финансовом году достиг 48,6 миллиарда фунтов (63,5 миллиарда долларов), потребовалось как в связи с идущим конфликтом в Старом Свете, так и из-за падения курса фунта и существенного возрастания обесценивания денег в Соединённом Королевстве.

В интервью изданию The Daily Telegraph Уоллес (он может уже в сентябре покинуть собственный пост), сообщил массовой аудитории, что его наследием должны стать более современные, смертоносные, оснащенные и глобальные вооруженные силы. Он также выделил, что планы развития армии государства не предполагают отказа от уменьшения численности сухопутных сил.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг