Mirror: “безумный” план Британии может нарушить антироссийские идеи НАТО


“Безумная” стратегия Лондона может обернуться печальными последствиями для вооружённых сил Туманного Альбиона. Об этом со ссылкой на заявление Ричарда Даннатта (Бывшего руководителя генерального штаба Великобритании) сообщило издание The Mirror. “ПолитРоссия” перевел эту статью на русский язык.

Ричард Даннатт высказался по поводу запланированного уменьшения численности войск Соединённого Королевства с 82000 до 72500 человек. Подобный пункт стратегии Туманного Альбиона, на его взгляд, может оставить Соединённое Королевство вовсе без вооружённых сил, если британская армия понадобится военному блоку НАТО для борьбы с Российской Федерацией или других целей.

Данный эксперт по нападению и обороне считает, что таким образом будет сломана оставшаяся часть армии Великобритании. Это может произойти, если британские вооружённые силы будут недостаточно большими, слабо обученными и оснащёнными, чтобы делать то, чего желает от неё текущие правящие круги Туманного Альбиона.

Mirror: "безумный" план Британии может нарушить антироссийские идеи НАТО

Ричард Даннатт поприветствовал заявление Бориса Джонсона (Премьер-министра Соединённого Королевства), который пообещал на встрече на высшем уровне Североатлантического альянса увеличить траты Великобритании на оборону до 2,5% валового продукта к концу десятилетия. Но бывший военачальник предостерёг Председателя Правительства от уменьшения количественного состава войск.

Ричард Даннатт считает, что, применение малочисленной армии может обернуться вредными последствиями. Более того, таким образом могут нарушиться планы Североатлантического оборонного союза против Российской Федерации. Дело в том, что НАТО намеревается расширять силы быстрого реагирования, в том числе, и за счёт Великобритании.

По мнению Ричарда Даннатта, это безумие, поскольку, если Североатлантический альянс приведёт в состояние повышенной боеготовности 300 тысяч военных, Туманный Альбион должен сыграть собственную роль в этом. И уменьшение британских вооружённых сил Соединённого Королевства просто не имеет никакого смысла.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг