Mirror опять пугает британцев страшной российской ракетой “Сармат”


Британское издание Mirror опубликовало статью про ракету “Сармат”, которая представляет серьезную угрозу для США и Великобритании.

Автор публикации признал, что Путин не преувеличивает, когда говорит, что “Сармат” не имеет аналогов в мире, и сослался на слова бывшего сотрудника Комитета по международным отношениям Сената США Тома Мура, заявившего: “Ракета заменяет SS-18, которую бывший госсекретарь Джеймс А. Бейкер назвал “чудовищем с головами гидры холодной войны”.

Мур уточнил, что это “гидроголовое чудище” делает столь опасным не только огромное количество ядерных боеголовок и множество средств доставки их до цели, а разнообразие оружие, которое может нести на себе “Сармат”. Он также отметил, что “Сармат” возвращает Запад во времена холодной войны, причем на невыигрышные позиции.

Автор публикации для пущего эффекта напомнил, что “российские пропагандисты” издевательски предложили переименовать площадь, где находится посольство Великобритании в Москве, на площадь Сармат.

Автор также сообщил, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин перед саммитом НАТО в Мадриде опубликовал спутниковые снимки и координаты на карте “центров принятия решений” – Даунинг-стрит, Белого дома и штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, а также места проведения самого саммита в Мадриде с толстым намеком, что именно по этим целям полетят первые “Сарматы”, сбить которые невозможно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг