Мишустин подписал распоряжение о денонсации меморандума России и США об «открытой суше»

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия меморандума между Россией и США по “открытой суше”. Об этом сообщает РИА Новости.

Министерству иностранных дел Российской Федерации поручено уведомить о принятом решении американскую сторону, а соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Еще в апреле о таких планах представители внешнеполитического ведомства уведомляли США. В ведомстве называли это ответом на новые санкции Вашингтона. Тогда официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявляла, что ответные санкции будут проработаны в ближайшее время.

«Наши эксперты сейчас непосредственно занимаются его подготовкой», — сообщала дипломат.

Несмотря на обилие объявленных США экономических мер в отношении России, российские эксперты не называют эти санкции очень жесткими. Самыми серьезными выглядят ограничения против рублевого госдолга.

Яндекс.Дзен

Меморандум по “открытой суше” действовал с 1992 года. В соответствии с документом стороны упразднили понятие “закрытых районов” и снимали с дипломатов ограничения на передвижение по территории стран, где они работали, за исключением объектов и мест, требующих для посещения специального разрешения. Теперь же ограничения снова введены в силу.

Еще ранее президент России подписал указ о выходе РФ из договора по открытому небу.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг