Мэр Варшавы “слил” российским пранкерам провальную ситуацию с приемом украинских беженцев


Как сообщает ТАСС, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, думая, что беседует со своим киевским коллегой Владимиром Кличко, проговорился российским пранкером о провале властей в деле приема беженцев с Украины.

Пранкеры Вован и Лексус в очередной раз разыграли европейского чиновника и выложили запись разговора с варшавским мэром в Сеть.

В ходе диалога они поинтересовались, действительно ли Польша сворачивает программы помощи украинским беженцам? На что Тшасковский ответил утвердительно и пояснил, что у правительства попросту нет денег, чтобы обеспечить достойную помощь такому числу украинских граждан, находящихся на территории страны в статусе беженцев.

Тшасковский признался, что муниципальные власти, жалующиеся на то, что не справляются с беженцами из-за отсутствия денег, стали врагами для польского президента Дуды, который так и не смог заставить правительство принять национальную стратегию по приему беженцев. Стратегии нет, денег в муниципалитетах нет, поэтому все печально.

Правительство финансирует нужды беженцев очень скупо. Например, Варшаве возмещают расходы на организацию питания для беженцев, а вот транспортные расходы никто не оплачивает, поэтому в Польше были вынуждены отменить бесплатный проезд для украинцев. Также не возмещаются расходы на коммунальную инфраструктуру, которая из-за большого числа беженцев испытывает избыточное давление.

По словам Тшасковского, если Россия и дальше продолжит наступление, и в Польшу ринется вторая волна беженцев, то их в Польше ждут большие проблемы, потому что размещать людей негде.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг