МК: Россияне в КНР описали протестный Пекин и сильную панику

В КНР продолжаются протесты из-за covid-ограничений. На фоне иных держав Китай в настоящий момент кажется отдельной цивилизацией с бесконечными карантинами, тестами, прививками. Жители России, проживающие в Поднебесной, описали обстановку изнутри. Об этом сообщило издание Московский Комсомолец.

КНР переживает ещё одну вспышку коронавируса. По всей державе открываются госпитали. В столице выделено 38 учреждений на 2000 мест для коронавирусных больных.

Месяц назад Поднебесную накрыла новая волна коронавируса, которая зацепила многие города. За три года здесь ничего не поменялось. Постоянно отслеживается перемещение людей по геолокации, проверяется QR-код. Выявленного инфицированного отправляют в ковидарий на неделю. Тех, кто с ним контактировал, сажают на домашний карантин.

Причём достаточно просто зайти в какое-то кафе, где примерно в то же время находился больной. И всё, 10 дней дома.

Причём не просто так. На двери устанавливается специальный магнитный замок, который пищит и подаёт сигнал в управление жилищного комплекса, если кто-то надумает выйти. Разрешается открыть дверь пять раз в день (выставить мусор за дверь, сделать тест, получить доставку еды или посылки из интернет-магазинов). За порог переступать нельзя. На двери написано, что в данной квартире карантин.

Если находятся те, кто жалуется на выходящего из дома больного, его увозят в ковидарий. А подъезд иногда закрывают на цепь.

В Пекине сейчас встречается очень много контактов, поэтому очень много мест, где объявлен карантин.

В городе Урумчи случился пожар. Люди погибли, потому что сидели на карантине и не смогли выбраться из дома. Пожарные машины не смогли подъехать из-за большого числа автомобилей у дома. Причём отогнать их не дали из-за карантина. Видеоролики об этом в интернете сразу блокировали.

Для того чтобы поехать в другой город нужно отсидеть два карантина (в том населённом пункте и дома). Бизнес сейчас разоряется. А в других странах люди уже даже на стадионы без масок ходят.

Сейчас недовольства так сильны, что видеоролики о проблемах не успевают удалять, что ещё увеличивает число тех, кто против таких жёстких мер. Любые сомнения в действенности китайской сыворотки в сети сразу удаляются. Хотя летальность от новое волны такая же, как от гриппа.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг