МО РФ: на Украине погибли 400 поляков, 240 американцев, 160 канадцев, 100 румынов


Министерство обороны Российской Федерации обнародовало статистику по заграничным наемникам на Украине. Из неё следует, что самое большое число солдат приехало из Польши, Канады и Соединённых Штатов. Об этом сообщает Свободная Пресса.

Среди государств Старого Света безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала военной специальной операции на Украину приехало 1831 человек, из которых уже ликвидировано 378 и убыли на родину 272 наёмника. За ней идёт Румыния – 504 попавших на Украину, 102 погибших и 98 уехавших. На третьем месте Британия. Из неё приехали 422 человека, 101 погиб и 95 солдат уехало на родину. Такую информацию озвучил Игорь Конашенков (Представитель ведомства).

Больше всего североамериканских наёмников прибыло из Канады. Это 601 солдат, причём 162 уже убиты, а 169 покинули зону боевых действий. На втором месте Соединённые Штаты. Украину посетили с “деловым визитом” 530 человек, 214 погибло, 227 покинули Незалежную.

С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего солдат, прибыли из Грузии (355 наёмников). Из них 120 умерщвлено, а 90 людей выехали за пределы Украины. Еще 200 человек из террористических группировок были переброшены из подконтрольных Соединённым Штатам районов сирийского Заевфратья. На сегодня 80 из них умерщвлены и 66 покинули территорию спецоперации.

По словам Игоря Конашенкова, на стороне украинской армии действуют представители 64 держав. Суммарно убито около двух тысяч зарубежных военных.

МО РФ: на Украине погибли 400 поляков, 240 американцев, 160 канадцев, 100 румынов

Конашенков отметил, что поток наёмников практически разворачивается в обратную сторону. По его гипотезе, это происходит из-за военных провалов украинского политического режима и больших ежедневных потерь.

Наёмников из Туманного Альбиона, приговорённых в Донецкой Народной Республике к смертной казни, могут обменять. Андрей Луговой (Первый зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции) считает, что Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим могут быть выменяны на несколько жителей или военных России.

Этот эксперт считает, что расстрел – это единственное, чего они заслуживают. Однако имеются российские пленные в руках украинской стороны, и может быть совершена соответствующая сделка.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг