МО Турции анонсирует обсуждение продления зерновой сделки на встрече 10-11 мая


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Турции, на встрече 10-11 мая, которая состоится на высшем уровне, будут обсуждаться условия продления зерновой сделки и эвакуация турецких судов.

Ранее сообщалось, что несколько турецких судов застряли в портах Украины и не могут вернуться в Турцию.

Зерновая сделка, которая была заключена в июле 2022 года при участии России, Турции, Украины и ООН, должна была выполняться пакетно с учетом интересов российской стороны. В пакет были включены: разблокировка российского экспорта продовольствия и удобрений, переподключение “Россельхозбанка” к SWIFT, восстановление работы аммиакопровода “Тольятти-Одесса”. Однако за 10 месяцев действия зерновой сделки интересы России так и не были учтены.

Зерно с Украины, о котором так беспокоилась ООН, обвиняя Россию в том, что она якобы хочет заморить голодом Африку, вместо Африки хлынуло в Европу и вызвало масштабные протесты фермеров в странах Восточной Европы. Запад в этой зерновой сделке переиграл сам себя, потому что ряд стран Восточной Европы сильно сократили импорт продовольствия с Украины. А продовольствие для Киева является основной экспортной статьей.

Участие России в зерновой сделке завершается 18 марта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг