МО Украины одним видеороликом о Тайване настроили против себя КНР


Правящие круги Украины посредством одного ролика смогли настроить против себя многих китайцев, по крайней мере, тех, которые разделяют в этом вопросе мнение правительства. Благодаря собственных партнёров, Киев надавил на больное место Пекина, спровоцировав взрыв негодования. Об этом сообщает русскоязычной аудитории “Царьград”. Впрочем, очень многие в мире считают Тайвань независимым государством и это факт, который КНР не может не признавать.

Поводом для недовольства стал обнародованный в социальных сетях украинским министерством обороны (МО) видеоролик в котором демонстрируются воюющие за вооружённые силы Украины зарубежные наёмники. Там также показаны флаги 52 государств. Среди них – знамёна Тайваня и Гонконга, которые Поднебесная считает своими территориями. Международное сообщество полагает, что, в какой-то мере, это так, но при этом не одобряет силовой способ возврата мятежных субъектов. А мирным способом ничего вернуть Китаю, похоже, не удастся.

Этим роликом Киев как бы намекает на то, что Украина не признаёт эти территории частью Поднебесной. Так неофициально считают многие в мире, но боятся сказать об этом Китаю, так как он может сильно обидеться. Это как полной женщине ответить “Да” на вопрос: “Я толстая?”.

Один из китайских пользователей, увидевших этот ролик, считает, что раз Украина не желает быть нейтральной по отношению к Поднебесной, то и КНР не должен сохранять нейтралитет,

Иной заметил, что раньше он переживал за украинских жителей, но теперь, после такого оскорбления, его сердце больше не болит за это государство.

МО Украины одним видеороликом о Тайване настроили против себя КНР

А третий комментатор посчитал, что Киеву нельзя спускать с рук такие провокации, так как тогда должностные лица Украины на этом не остановятся.

Следует отметить, что у Украины и Поднебесной сложились трудные отношения. С одной стороны, Незалежная пыталась заигрывать с этим государством, осознавая его большую роль в мире.

С иной – предпринимал и шаги, которые тоже могут быть сочтены Поднебесной враждебными. Например, к таким можно отнести национализацию выкупленного китайскими вкладчиками завода “Мотор Сич” (из-за того, что он намеревался просто взять местные технологии, а не развивать производство). Также постоянно звучали просьбы к Пекину, чтобы тот не работал вместе с Российской Федерацией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг