Моравецкий порекомендовал Евросоюзу отказаться от централизации, чтобы выжить


Премьер Польши: Евросоюзу стоит отказаться от централизации, чтобы сохранить объединение

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе своей речи перед парламентом страны сделал заявление, что Европейский Союз должен прекратить централизацию, чтобы выжить. Об этом сообщает РИА Новости.

Польский сейм рассмотрит вопрос о предоставлении вотума доверия правительству нынешнего премьера в понедельник днем. Основываясь на балансе сил в парламенте, Моравецкий, вероятно, не сможет получить вотум доверия.

“Мы не согласимся на какое-либо лишение стран их компетенций. Если Европейский союз хочет выжить, то он должен отказаться от попыток присвоения очередных компетенций. Не будет нашего согласия на уменьшение числа вопросов, которые относятся к национальным компетенциям, особенно таких, как внешняя политика, безопасность, налоги, семейное право и множество других”, – заявил премьер-министр.

Ранее Мариуш Блащак, занимающий должность министра национальной обороны Польши заявил, что Европейский парламент рассмотрит вопрос о передаче оборонных мощностей под юрисдикцию Европейского Союза, что потребует внесения изменений в документы ЕС. Ранее он заявлял, что Варшава выступит против этого. Резолюция, обязывающая власти страны заблокировать изменения трактатов Евросоюза, была внесена в сейм Польши.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг