MP: Горлицкая – феминизм Польши сталкивается с украинками


В Польшу за время украинско-российского конфликта прибыло рекордное число стихийных мигрантов с Украины, причём подавляющее большинство из них – женщины. Об этом написало издание Mysl Polska (MP), а перевело статью ИноСМИ. Соотношение полов стремительно меняется, и это должно сказаться на всех областях жизни. Автор размышляет, какова будет реакция польских феминисток, когда граждане Польши начнут отказываться от соотечественниц в пользу гражданок Украины, разделяющих более традиционные ценности.

Современный феминизм, несущий революцию не только в области понимания половых ролей, имеет внутренние противоречия, которые осознают даже самые активные феминистки.

Как известно, знак молнии применяется польскими феминистками в качестве символа движения против абортов. Украино-российский конфликт лишил активистов этой группы большой доли внимания, которое тем требуется. Всё-таки танки и ракеты намного более серьёзная проблема, чем аборты.

Но феминистки усмотрели сексизм даже в призыве к борьбе правящих кругов Незалежной. Дело в том, что там упоминались украинцы, но не украинки. Хотя эвакуация из районов боёв исключительно женщин их почему-то не беспокоит.

MP: Горлицкая - феминизм Польши сталкивается с украинками

Между тем приезд одних дам из этой страны меняет соотношение полов в Польше в пользу женщин. Скорее всего, после русско-украинского конфликта часть мужей, женихов и парней не вернется к собственным избранницам. Кроме того, приезжают и одинокие женщины репродуктивного возраста.

В Беларуси и Российской Федерации соотношение полов характеризуется преобладанием женщин. Особенно большие диспропорции наблюдаются в группе старше 40 лет.

Соответственно, если часть украинских женщин останется в Польше, то дисбаланс возникнет и в ней. Причём гражданки Незалежной имеют некоторое преимущество перед коренными жительницами, так как они являются экзотикой, чем привлекают мужчин. Соответственно, многие польки останутся одиноки.

Кроме того, у украинок более консервативный подход к отношениям и разделением половых ролей, так как западные ценности немного дальше от жительниц Незалежной. Есть распространённое в Польше мнение, что беженки больше заботятся о доме и приятной атмосфере в отношениях. Они больше заботятся и о своей внешности. Украинки могут даже похоронить феминизм в Польше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг