Муфтии России против сожжения Корана в Швеции

Ведущие централизованные организации мусульман России осудили акцию, на которой произошло сожжение Корана в Швеции. Религиозные деятели отметили, что подобные мероприятия свидетельствуют о глубоком разложении социума Старого Света. Об этом говорится в совместном заявлении муфтиев Российской Федерации. Про данный факт сообщило общественности издание “ТАСС”.

По мнению мусульманских религиозных деятелей, это не просто провокация, а оскорбление мусульман всей нашей планеты. Это кощунство. Муфтии также отметили, что опять произошли сатанинские действия в Старом Свете.

Религиозные деятели считают, что выдаваемое за проявление свободы слова и вероисповедания, на самом деле является попранием духовных ценностей человечества. Оно вызывает протест не только у сторонников ислама, но и у верующих иных конфессий. По мнению муфтиев, это удар по всем религиям.

По их гипотезе, лозунги свободы слова и защиты либеральных ценностей в Старом Свете стали только прикрытием для проявлений расизма, ксенофобии, исламофобии, а также идей превосходства западных государств над другими культурами и цивилизациями. Они полагают, что, в современной Российской Федерации такое просто немыслимо.

По теории религиозных деятелей, в нашей стране не только уважают чувства всех верующих, в том числе и мусульман, но и активно их защищают. Российская Федерация – это держава, где более 200 лет назад в первый раз был напечатан Священный Коран в подлинном виде, по всем каноническим правилам.

Неприкосновенность священных писаний в Российской Федерации гарантируется федеральным законом. По их мнению, духовно-нравственные ценности стали основой социума и страны. Представители исламских организаций выразили надежду, что Старый Свет прекратит практику таких безнравственных и провокационных проявлений.

Заявление распространено от имени большого количества региональных мусульманских организаций Российской Федерации.

От себя отмечу, что выводы религиозных деятелей слишком общие. По сути, один не очень умный человек, вандал (Лидер правоэкстремистской партии “Жёсткий курс” Расмус Палудан) решил привлечь к себе внимание и прилюдно сжёг Коран. То есть это действие одного человека, максимум – одной малочисленной партии. Такой активист может найтись и в Российской Федерации.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг