Мультимиллиардер Далио: санкции против РФ ударили по положению США в мире


Слова Рэя Далио (Финансиста и вкладчика) цитирует журнал из Германии Spiegel. Об этом также сообщает издание Live24. На взгляд этого эксперта, Соединённые Штаты, приняв антироссийские санкции, ухудшили положение самого североамериканского государства на международной политической арене.

Рэй Далио объяснил заинтересованной общественности такую ситуацию репутационными вопросами. Он полагает, что, у многих держав теперь поменяется отношение к Соединённым Штатам, и они будут меньше инвестировать собственные деньги в американские ценные бумаги.

Западные государства уже страдают от этих санкционных мер. Другие страны стали усиленно освобождаться от гособлигаций США, так как опасаются, что с ними поступят так же, как с Российской Федерацией. То есть присвоят чужие деньги, хоть и под благовидным предлогом. Тем более что почти все политики практически во всех державах не слишком чистоплотные и компромат у Соединённых Штатов на них без особых проблем найдётся.

Данный эксперт также указал на общую слабую действенность ограничительных мер, принятых США против нашей отчизны. Однако он признал, что у Белого дома в текущее время просто нет других инструментов воздействия кроме экономических санкций. Он назвал их единственным доступным оружием для Соединённых Штатов Америки.

Мультимиллиардер Далио: санкции против РФ ударили по положению США в мире

Как известно, западные государства начали коллективное экономическое давление на Российскую Федерацию после начала специальной военной операции на Украине (24 февраля). В частности, были заморожены активы нашей державы за рубежом. Это решение не нравится многим экспертам, даже прозападным, так как не очень хорошо выглядит в свете принципов уважения к частной собственности.

Кроме того, из Российской Федерации стали массово уходить зарубежные предприятия. В Старом Свете одобрили за это время несколько пакетов санкционные меры, которые также распространялись на область импорта энергоносителей. В частности, были ограничены поставки чёрного золота и голубого топлива из нашей страны.

Стоит отметить, что вдобавок к санкционным мерам Старый Свет донимает ещё и миграционный кризис. Эксперты отмечают, что такой волны стихийных мигрантов не было там со времен II мировой войны. Жилья для них не хватает, а волонтерские организации устают от работы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг