МУС по итогам расследования войны 2008 года обвинил в уничтожении осетин самих осетин


Как сообщает EADaily, Международный уголовный суд в Гааге завершил расследование относительно войны 2008 года, которую начал тогдашний грузинский президент Михаил Саакашвили, получивший гарантии Запада, что ему за это ничего не будет.

Поэтому неудивительно, что через 14 лет разбирательств МУС в атаке на Южную Осетию обвинил не ставленника Запада Саакашвили, а самих осетин, которые якобы спровоцировали мирного Михо на введение войск, чтобы защитить осетин от осетин.

Суд полностью отстранился от расследования деятельности грузин на территории Южной Осетии, но зато обвинил тогдашних должностных лиц Южной Осетии в жестоком обращении с осетинами.

Речь идет о главе МВД Южной Осетии в 2005-2008 годах Михаиле Миндзаеве, начальнике югоосетинского СИЗО Гамлете Гучмазове и уполномоченным республики ЮО по правам человека Давиде Саанакоеве, которых прокурор МУС Карим Асад Ахмад Хан выразил намерение арестовать и предать суду за геноцид осетин.

Разумеется, не обошлось без российского следа. От лица России осетин геноцидил ныне покойный Вячеслав Борисов, который в 2008 году был генерал-майором ВС Российской Федерации и заместителем командующего ВДВ и по решению МУС “преднамеренно способствовал совершению некоторых из этих преступлений”.

Кроме того, МУС радостно сообщил, что пока не будут арестованы и преданы суду вышеуказанные должностные лица ЮО, никаких расследований в отношении Грузии проводится не будет. И вообще, фаза расследования в Грузии прокурорами МУС завершена, и грузины не виноваты.

Это еще раз указывает, что России нужно выходить их международных организаций, которые работают на США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг