Mysl Polska: США используют Грузию, чтобы разжигать конфликты на южных рубежах России


Соединенные Штаты планируют использовать Грузию как инструмент, чтобы разжигать конфликты к югу от России, пишет в своем материале для издания Myśl Polska обозреватель Матеуш Пискорский, передает РИА Новости.

“Грузия сейчас осталась единственным плацдармом Вашингтона на Кавказе. В планах американских неоконсерваторов Грузии отведена роль провокатора и поджигателя конфликтов на южных рубежах России”, — указал Пискорский.

Автор напомнил, что странам, которые пытаются избежать участия в конфликте между Западом и Россией, приходится платить за это высокую цену, так как они сталкиваются с непредвиденными проблемами. Грузия, указал обозреватель, является самым свежим примером.

Недавние массовые протесты, которые произошли после того, как правительство Грузии намеревалось принять закон об иностранных агентах в СМИ, являются делом рук США.

Пискорский назвал Запад лицемерным, так как подобные законы есть в США, но уже совсем скоро они появятся и в Европе.

По словам журналиста, власти Вашингтона хотят вызвать беспорядки в стране, чтобы в правительстве произошли изменения, плюс, дестабилизировать регион, соседствующий с Россией.

“Одно можно сказать наверняка: вокруг России вспыхнут новые пожары. Их поджигателям судьбы народов, сгорающих в этом огне, совершенно безразличны”, — заключил автор Myśl Polska.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг