На должность начальника штаба ВМС США выдвинули адмирала Лизу Франкетти


Джозеф Байден (Глава Соединённых Штатов Америки) внёс на рассмотрение Сената Конгресса кандидатуру Лизы Франкетти (Адмирала). Он её предложил на должность начальника штаба ВМС США. В первый раз в американской истории этот важный пост может занять женщина. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ВЗГЛЯД”.

В письменном заявлении Джозефа Байдена сказано, что Лиза Франкетти стала второй в истории женщиной, дослужившейся до ранга четырёхзвёздного адмирала военно-морских сил Соединённых Штатов Америки.

Он также отметил, что в том случае, если её кандидатура будет утверждена, она станет первой женщиной в этой должности и в составе Комитета начальников штабов армии США. Таким образом Лиза Франкетти в очередной раз войдёт в историю. В настоящее время она занимает пост замначальника штаба американских военно-морских сил.

На должность начальника штаба ВМС США выдвинули адмирала Лизу Франкетти

Также Джозеф Байден выдвинул Джеймса Килби на должность заместителя начальника штаба ВМС. Стивена Кейлера (Вице-адмирала) он предложил на пост командующего военно-морскими силами в тихоокеанском регионе. Кроме того, он хочет поставить Сэмюэла Папаро (Адмирала) на должность руководителя Индо-Тихоокеанского командования армии США.

При этом президент Соединённых Штатов Америки попросил верхнюю палату Конгресса утвердить эти назначения как можно скорее.

В феврале Джозеф Байден похвастался тем, что более 50 процентов работников в его администрации являются женщинами. При этом американский президент допустил оговорку, заявив массовой аудитории, что более половины женщин в его администрации – женщины. Хотя, возможно, это была такая шутка по поводу разнообразия в рядах его администрации.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг