На форме немецкой военной полиции был найден девиз, использовавшийся в концлагере Бухенвальд


На беретах военной полиции Германии был обнаружен девиз, который ранее использовался в нацистском концлагере Бухенвальд. В связи с этим будут начаты определенные проверки, передает РИА Новости, ссылаясь на Spiegel.

Известно, что латинская фраза “suum cuique”, в переводе означающая “каждому свое”, является римской философией. Данные слова описывают принцип справедливости. Но, как сообщается, раньше ею злоупотребляли нацисты. Такая надпись красовалась даже над главными воротами Бухенвальда (в переводе на немецкий язык Jedem das Seine).

А сегодня это выражение было найдено на беретах военной полиции бундесвера.

Представители Минобороны Германии приступили к проверке, которая поможет выяснить, не противоречат ли данные слова воинскому уставу, предписывающему армии отмежеваться от вермахта.

Сообщается, что ведомство никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию. Там также ничего не сказали о сроках и возможном исходе проверки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг