Начальник Генштаба Милли: США желают помешать военному альянсу России и КНР


Майк Милли (Генерал армии Соединённых Штатов) рассказал общественности о планах государства помешать сближению Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Про это он сделал заявление 2 мая в интервью Foreign Affairs. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия”.

Майк Милли сообщил, что сближения России и Поднебесной в военном плане следует остерегаться. Он отметил, что США пока не видят полноценного, прочного и устойчивого политического альянса между КНР и нашим государством, но, по его словам, это может произойти в будущем, и этого стоит бояться.

Поэтому, на его взгляд, Соединённые Штаты Америки должны сделать всё возможное, чтобы это событие не имело места.

Он особо отметил, что Соединённые Штаты Америки желают убедиться, что Российская Федерация и Поднебесная не образуют какой-то мировой стратегический, политический или военный альянс против Вашингтона.

По теории этого военного эксперта, в отличие от холодной войны в данный момент в мире есть три великих государства: США, Китай и Россия. Все они имеют существенный внутренний потенциал силы в их населении, их экономике и армии. И все три державы имеют заметные атомные арсеналы.

Начальник Генштаба Милли: США желают помешать военному альянсу России и КНР

По мнению Майка Милли, США являются самыми могущественными. Однако Российская Федерация и Поднебесная также достаточно сильны. Поэтому не в интересах Соединённых Штатов Америки видеть, как наше государство и Китайская Народная Республика образуют стратегический военный альянс. По мнению аналитика, надо сделать всё возможное, чтобы этому помешать.

Он специально выделил, что борьба трёх держав будет проходить труднее, чем борьба двух (как во время холодной войны между Союзом Советских Социалистических Республик и США).

Сергей Шойгу (Руководитель ведомства обороны Российской Федерации) 28 апреля на встрече министров обороны государств-участниц ШОС в Нью-Дели выдвинул гипотезу о том, что Соединённые Штаты Америки и их союзники осуществляют стратегический замысел по провоцированию иных стран к военному противоборству с нашей державой и КНР. Он считает, что истинной целью США в Незалежной является нанесение стратегического поражения Российской Федерации, создание угрозы Поднебесной и сохранение своего монопольного положения в мире.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг