«Наглый старый дурак»: Медведев прокомментировал высказывание Борреля об атаке дронов на Кремль


Попытка украинских беспилотников осуществить атаку на Кремль, проведенная с ведома Запада, приведёт к эскалации, указал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя призыв верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля не использовать инцидент для эскалации конфликта. Об этом сообщает российское сетевое издание life.ru.

«[Глава дипломатии Евросоюза] Боррель высказался против использования атаки на Кремль для возможной дальнейшей эскалации конфликта [на Украине]. Наглый старый дурак. Именно к эскалации конфликта и приведёт террористический акт, совершённый киевскими властями под руководством Соединенных Штатов и одобренный руководством Евросоюза. Это как раз то, чего хочет Вашингтон и многие тупицы в Брюсселе», – заявил Медведев на своей англоязычной страничке в Twitter.

Ранее Боррель призвал Москву не использовать «так называемую», по его словам, атаку беспилотников на Кремль как причину для эскалации конфликта. При этом глава дипломатии ЕС отметил, что верит в слова президента Украины Владимира Зеленского в то, что Киев непричастен к происшедшему.

Напомним, в ночь на 3 мая киевский режим попытался нанести удар двумя БПЛА по кремлевской резиденции президента РФ Владимира Путина. Оба дрона были выведены из строя, пострадавших и материального ущерба нет. СК РФ завел дело о теракте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг