National Review: цена победы Украины стала слишком дорогой для США

Обозреватель американского издания National Review Филипп Кляйн задается вопросом: каков предельный принцип помощи Украине?

Автор уточняет, что США очень заинтересованы в том, чтобы осложнить жизнь Путину по многим геополитическим причинам, но также и из-за того простого факта, что вторжение в другие страны – это плохо, и оно будет дорогостоящее, а не выгодное. “Однако в какой-то момент стоимость осложнения жизни для Путина становится слишком большой для нас”, — констатирует Кляйн.

США израсходовали на Украину почти 54 миллиарда долларов за последние несколько месяцев. Это больше, чем расходы 2021 года на Министерство торговли (13 миллиардов долларов), НАСА (22 миллиарда долларов), Минэнергетики (34 миллиарда долларов). И даже содержание Госдепартамента обошлось налогоплательщикам в 36 миллиардов. Чуть больше – 57 миллиардов в 2020 году потрачено на субсидирование страхования через биржи Obamacare.

Ранее другой автор портала Пич Лоури заявил, что США сэкономили десятки миллиардов долларов, если бы никогда не помогали Украине и довольствовались тем, что позволили прозападным силам в 2014 году захватить власть в Киеве.

Но Путин представлял бы более прямую угрозу НАТО, ускоряя наращивание военной мощи России. И если бы однажды он пошел на прямую конфронтацию с НАТО, США пришлось бы распустить альянс или начать Третью мировую войну, что обошлось бы гораздо больше 40 миллиардов долларов, которые выделили Украине.

Сейчас вместо США и НАТО воюют украинцы, и 40 миллиардов долларов можно считать платой за эти военные действия.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг