НАТО перекидывает в Польшу танки “Абрамс”


Североатлантический альянс продолжает массовое перемещение армейской техники на собственный восточный фланг. В частности, руководство союза постоянно увеличивает свою группировку в Польше. Это довольно логично, так как источник напряжённости находится около неё. За последнее время в эту державу доставили около 700 единиц техники для вооружённых сил, включая танки из Соединённых Штатов Америки “Абрамс”. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение”.

Эта техника была доставлена морским путем в порт Гдыня. Там после разгрузки она перемещалась по железной дороге в восточные области Польши, например, в район Кракова.

Всё это оружие предназначается для находящихся на территории Польши армейских подразделений Соединённых Штатов Америки. Военные этого государства располагаются на восточном фланге военного блока НАТО с середины 2017 года. А с 2018 продолжается передислоцирование в Польшу тяжёлой военной техники. К настоящему моменту в Варшаву выслано уже больше 20 морских транспортов с вооружением.

НАТО перекидывает в Польшу танки "Абрамс"

Военная техника из США поставляется на восточные границы оборонного блока в рамках программы “Атлантическая решимость”. Она началась в 2014 году и была призвана усилить военное присутствие Соединённых Штатов Америки в державах Старого Света в ответ на вооруженный конфликт в Донбассе.

Помимо военных транспортных средств “Абрамс” в Польшу поставляются бронетранспортеры М113, боевые машины пехоты (БМП) М2 Bradley и иная техника, которую доставляют на базы вооружённых сил, расположенные в разных уголках государства.

Кроме того, армейские силы Соединённых Штатов Америки проводят с польскими военнослужащими совместные учения в рамках стандартов Североатлантического альянса.

Главная цель всех этих перемещений, скорее всего, отбить желание у других государств нападать на Польшу и вообще на оборонный союз НАТО. В первую очередь на данный момент Польше может угрожать Российская Федерация. Хотя, учитывая правила “Североатлантического альянса”, это будет самоубийственным ходом. Дело в том, что даже с Украиной наше государство справляется не так легко, как хотелось бы Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, а тут сразу много стран.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг