Navy Recognition: НАТО готовит РФ скандинавский ответ

В самое скорое время военно-морские корабли и авиационные подразделения нескольких держав отработают боевые действия на море в норвежских водах в рамках военных тренировок Flotex 22. Об этом 24 ноября проинформировал заинтересованную общественность военно-морской сайт Navy Recognition. Он ссылается на оборонное министерство Норвегии. Русскоязычной читательской аудитории о данном факте сообщает издание “Евразия Daily”.

Военные манёвры Flotex 22 разделены на несколько стадий. С 28 ноября уровень активности этих тренировок возрастает. В норвежских морских районах Андфьорд и Вогсфьорд состоятся боевые стрельбы, которые можно будет услышать с побережья.

К учениям привлечены подразделения и техника союзников Норвегии, морской патрульный самолёт (MPA) Федеративной Республики Германия и датское морское патрульное судно HDMS Vadderen.

Кроме манёвров норвежцев в мире проходит и множество других военных тренировок разных государств разной сложности и длительности. Как известно, с февраля этого года, после начала военной спецоперации нашей страны на Украине, Северный флот Российской Федерации провёл несколько масштабных манёвров, в том числе в Норвежском и Баренцевом морях к северу от континентальной части Страны Фьордов.

Раньше приходила информация, что на текущей неделе Бен Уоллес (Руководитель ведомства обороны Туманного Альбиона) посетил Страну Фьордов для встречи с коллегами из “Северной группы”. Он находился на борту британского плавучего аэродрома HMS Queen Elizabeth.

“Северная группа”, включающая 12 членов, представляет собой инициативу Великобритании, направленную на развитие совместной работы в области обороны и безопасности в Северной Европе. Помимо самого Соединённого Королевства, в неё входят Дания, Эстония, Финляндская Республика, немецкое государство, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Страна Фьордов, Польша и Швеция.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг