Назван неожиданный виновник скорого поражения Украины


Польский генерал Скшипчак назвал неожиданного виновника скорого поражения Украины

Последние шаги украинского лидера Владимира Зеленского грозят обернуться серьезными проблемами для Украины. Такое мнение выразил польский генерал Вальдемар Скшипчак, сообщает издание Do Rzeczy.

“Ситуация на Украине критическая, причем, на мой взгляд, виноват в этом Киев. Виновниками появления призрака поражения абсолютно точно является Киев”, — говорит Скшипчак.

По словам польского генерала, решение о смене главкома ВСУ было принято в самое неподходящее время. Скшипчак полагает, что подобные замены не должны осуществляться в ходе военной операции. Он назвал подобное не очень хорошей новостью.

Польский генерал также указал, что смена Залужного на Сырского — не лучшая с точки зрения командования войсками.

8 февраля глава киевского режима объявил об отставке с поста главкома ВСУ Валерия Залужного. На его место был назначен Александр Сырский, который ранее командовал сухопутными войсками.

Ведущие западные СМИ пишут, что новый главком ВСУ заработал неоднозначную репутацию. По их данным, Сырского считают близким сторонником президента. Плюс, отмечается в материалах, солдаты сильно не любят военачальника за большие потери, из-за чего и прозвали его Генералом 200.

Фото: freepik.com

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг