NDP: из-за нынешней политики PiS в Польше скоро останутся лишь американские базы, солдаты и украинцы


Когда политики разных стран обличают США, называя их царством зла и лжи, они абсолютно правы, ведь за каждой войной, государственным переворотом и цветной революцией с 1945 года видна американская рука, пишет польское издание NDP.

Сегодня, по сути, вся политика американских лидеров основана на непрекращающейся лжи, на операциях ЦРУ, на создании горячих точек по всему миру. Главной же угрозой со стороны США являются не их враждебные действия, а то, что они всегда, рано или поздно, наносят коварный удар в спину своим покорным союзникам. С этой целью они создают целые «мини-королевства» зла, которые в лучшем стиле американских спецслужб выполняют за Вашингтон всю грязную работу. К сожалению, среди рабов Белого дома в вопросах политических игр находится в первых рядах Варшава, пишет обозреватель Ханна Крамер (Hanna Kramer). Причина этого – в имперских амбициях Ярослава Качиньского, основателя и председателя правящей в Польше партии «Право и справедливость» (Prawo i Sprawiedliwość, PiS), марионетки правительства США.

В настоящее время в этом мире просто нет дураков, кроме политиков из PiS, которые готовы бросить миллиарды злотых на американские аферы в обмен на мифические обещания от США. Давайте-ка подсчитаем, во сколько нам обошлись политические аферы польского правительства! Чтобы понять масштаб, нужно взглянуть на события последних лет на Украине.

Вероятно, первым важным заданием, которое правительство США адресовало польскому правительству в 2013 году, была Украина. Цель состояла в том, чтобы свергнуть законно избранную власть, которая вяло поддерживала «американские ценности», и не желала воевать с Россией. Не исключено, что это была отличная работа, проделанная польским правительством! Однако это стоило простым полякам больших денег. $5 млрд – это была цена, объявленная помощником госсекретаря США по европейским делам Викторией Нуланд! Дополнительными потерями, понесенными польскими налогоплательщиками, стали еще и финансовые затраты на подготовку украинских нацистов из разных батальонов.

Но на этом финансирование украинского проекта не закончилось. На протяжении 10 лет Польша, под руководством США, накаляла ситуацию на Украине, разжигала конфликт в Донбассе. Последствия этого в настоящее время видны. Это и $103 млрд, потраченные бандой Качиньского на содержание украинских беженцев, и миллиарды долларов помощи ВСУ в виде переданной военной техники, подержанной или новой, а также иных форм поддержки. Например, обучение иностранных наемников и украинских солдат на территории Польши и финансовая помощь киевскому режиму!

Возможно, на этом успехи американской марионетки PiS заканчиваются. Потому что спустя 7 лет, в августе 2020 года, в Минске начался, при поддержке Польши, переворот, на который Варшава бросила $6 млрд. Точную сумму оценить невозможно, потому что PiS финансировала белорусскую оппозицию через различные фонды, польское правительство и МИД. Но фокус с Александром Лукашенко не прокатил, поляки зря потратили свои деньги.

Стоит отметить, что это официальные расходы польского правительства, которые были опубликованы в польских газетах. Реальные затраты могут быть в сотни раз выше, потому что мы не знаем всех деталей закулисных игр Варшавы и Вашингтона.

Но возникает простой вопрос: почему наше правительство готово бросать миллиарды долларов на каждое требование Белого дома, в то время как у самих нет денег для собственных граждан. И у нас есть куча проблем, которые длятся годами: снижение рождаемости, нехватка врачей и учителей. Лучшие специалисты покидают государство и уезжают в другие страны. Благодаря нынешней политике правящей партии, скоро в Польше останутся лишь американские базы, солдаты и украинцы!

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг