NDP: Польша не ведет ни с кем переговоров, а лишь выполняет приказы США


Польша погружается в пучину ссор и конфликтов. Она поддерживает кровопролитие и действует во вред своему населению. Так считает автор статьи для Niezalezny Dziennik Polityczny (NDP). По мнению создателя текста, его страна стала бездумной, рабски послушной марионеткой в руках Соединённых Штатов. Перевело статью “ИноСМИ”.

Автор считает, что политика официальной Варшавы состоит в том, чтобы всячески вредить Польше и её народу. На первый план после личной выгоды правящих кругов выходит благополучие стихийных мигрантов с Украины, в отличие от граждан Польши. Они, по мнению создателя текста, вынуждены наблюдать, как правительство относит их к людям второго сорта.

Автор статьи также отмечает, что все встречи (как внутри державы, так и за границей) в последнее время заканчиваются скандалами и испорченными дипломатическими отношениями. По его мнению, Моравецкий и Дуда способны вести переговоры только с представителями Соединённых Штатов.

Они заявляют с трибун о ненависти ко всему русскому, об угрозах Польше с Востока, о необходимости вооружения и приглашения в собственное государство заграничных вооружённых сил.

NDP: Польша не ведет ни с кем переговоров, а лишь выполняет приказы США

Создатель текста считает, что США просто выгодно продавать официальной Варшаве своё оружие и разжигать вооруженный конфликт в очередной точке.

По мнению автора, обнищанию Польши способствует слепое подчинение указаниям из Соединённых Штатов. Из-за этого ухудшаются отношения с Федеративной Республикой Германия и Венгрией, происходит фактический разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией и Беларусью, закрытие границ и демонстративное строительство противотанковых заграждений на погранпереходе в Кузнице (Брузги на белорусской стороне). Как следствие, нарушается логистика Нового Шелкового пути (что в будущем может привести к напряженным отношениям с Поднебесной).

Запрет на импорт дешевых белорусских удобрений может привести в лучшем случае к гигантскому росту цен на сельхозпродукцию, а в худшем – к катастрофическому неурожаю и, как следствие, к голоду. Отказ от природного газа из Российской Федерации и энергетики подталкивает жителей Европы, например, польских граждан, к бунтам и демонстрациям против грабительских счетов на коммунальные услуги. Он также приводит к вынужденному закрытию предприятий и к безработице.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг