Польская NDP: солдаты ВСУ сдаются русским из-за невыносимых условий службы


Неожиданно хлесткий и правдивый материал об истинном положении дел в украинской армии вышел в польской газете NDP. В материале обозревателя Яцека Тохмана (Jacek Tochman) речь идет о внесении в Верховную Раду Украины 8 декабря 2022 года законопроекта № 8271, вводящего строгую ответственность за отказ от выхода на боевые позиции, невыполнение приказов, дезертирство или уклонение от службы, нарушение дисциплины и потери снаряжения и оружия.

Польский журналист указывает, что Валерий Залужный, главнокомандующий ВСУ, обратился к президенту Украины с призывом поскорее утвердить закон об ужесточении ответственности за дезертирство для украинских военных. Залужный в диалоге с Зеленским отметил, что сейчас в законе различные лазейки влияют на дисциплину в армии, так как дезертирам грозят лишь штрафы за уход с позиции. Главнокомандующий в своей речи вроде бы лишь подводит к принятию закона № 8271. Но на самом деле, говорится в материале NDP, документ, вероятно, уже согласован с президентом Украины Зеленским.

Стоит отметить, что украинское общество негативно отреагировало на планы властей. 15 декабря на Украине была зарегистрирована электронная петиция президенту Владимиру Зеленскому об отмене закона. Она собрала уже более 32 тысяч голосов. Для рассмотрения президентом необходимо даже меньше – всего 25 тысяч голосов. Страхи украинцев можно понять, ведь если принять законопроект № 8271, который уже прозвали в народе «законом о дезертирах», украинское командование получит возможность шантажировать и наказывать солдат тюрьмой практически за любую критику их решений, даже если командиры некомпетентны и неэффективно руководят боевыми действиями.

Вопреки утверждениям украинского военного руководства о том, что ВСУ продвигается на всех участках фронта, на самом деле ситуация давно не в пользу Киева. Значительная часть высокопоставленных командиров Вооруженных Сил Украины явно некомпетентна. Оно отличилось лишь шокирующими приказами о размещении военной техники в жилых кварталах, расстрелах мирного населения из артиллерии, жестоких пытках и зверских убийствах пленных.

При этом солдаты ВСУ располагаются в ужасных условиях и массово погибают – прежде всего по вине собственных командиров, а также из-за нехватки оборудования, припасов, продовольствия, медикаментов и топлива. В результате голодные и деморализованные украинские солдаты, снабженные неисправным оружием, бегут при любой возможности и сдаются в плен. Но киевская пропаганда активно продолжает распространять неправду об ужасных пытках украинских солдат в русском плену.

Не обращая внимания на то, что вопрос о законе № 8271 широко освещается, и общественность не желает его принятия, Зеленский все равно его продавит. Ведь ему нужно восполнять большие жертвы ВСУ и противодействовать массовому дезертирству украинцев с позиций.

 

 

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг