“Не оправдал ожиданий”: глава Хорватии призвал прекратить боготворить Евросоюз


Хорватия не сумела добиться большого прогресса за десять лет членства в ЕС, и наступил момент, когда стоит перестать идеализировать и боготворить ЕС. Такое заявление сделал Зоран Миланович, возглавляющий хорватское государство. Глава Хорватии оценил тот период времени, когда Хорватия вступила в ЕС и была там на протяжении десяти лет.

Он отметил, что ЕС не смог оправдать ожиданий. А хорваты боролись за них не так уж упорно. Как указал Миланович, механизмы ЕС являются недемократичными, и он обратил внимание на то, что система политической ответственности более узкая, чем в Хорватии.

“Мир и война решаются людьми, которые не были избраны, и они не спрашивают мнения наций”, – указал он.

Миланович подчеркнул, что данная тема выступает в качестве серьезного вопроса, что способен стать помехой в реализации крайне важных нацинтересов на фоне приближающегося кризиса.

“Вот почему я постоянно призываю к тому, чтобы государственные дела, материальные интересы и статус собственной нации, в том числе в Боснии и Герцеговине, были представлены более прямо и смело. Эгоизм — это способ выжить”, – указал глава.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг